Программа курса менеджер гостиничного бизнеса
1. Техника безопасности и санитарное состояние
2. Имидж администратора, как лица гостиницы
3. Квалификационные требования
4. Должностные инструкции
5. Встреча и размещение гостей
6. Бронирование номеров
7. Личное общение с клиентами
8. Уборка гостиницы, горничная
9. Корпоративные нормы сервиса
10. Корпоративное общение
11. Общение по телефону
12. Документооборот
13. Прием и размещение иностранных туристов
14. Администратор - лицо отеля
15. Решение конфликтов и претензий
16. Бонусы клиенту
17. Потребительские рынки и покупательское поведение потребителей.
18. Сегментирование рынка
19. Гостиничные услуги, как объект маркетинга
20. Разработка гостиничных услуг
21. Методы распространения гостиничных услуг
22. Продвижение гостиничных услуг. Стратегии коммуникаций и стимулирования
23. Продвижение товаров: реклама, стимулирование сбыта и пропаганда
24. Экзамен