afisha-msk.ru
 

 

Повар- профессия востребованная

История профессии повар довольно незатейлива, но интересна. Предполагают, что впервые люди данной профессии появились еще в эпоху бронзы . В основном, они готовили культовую пищу, предназначенную для вождей, различных религиозных обрядов и торжественных церемоний. Сборники рецептур начали составлять еще  с незапамятных времен. Однако первой кулинарной книгой в полном смысле этого слова, изданной в России, были «Поваренные записки» Сергея Друкавцева, 1779 год. После него был издан «Словарь поваренной, приспешничий, кондитерской и дистилляторский». Профессия повара является одной из самых востребованных профессий в сфере обслуживания. Уметь вкусно готовить, радовать своих близких вкусными блюдами каждый день, стать кулинарным гением , знать тонкости домашней кухни, секреты и особенности кухонь различной направленности ,в наше время не составит труда. В наше время появилось множество способов оформления блюд, что дает возможность получить эстетическое удовольствие от вида, запаха  и всего процесса еды, так как  в большой степени усвоение пищи зависит от того, какие чувства вызывает она у человека. Профессия повар - интересная и востребованная, от того на сколько искусно приготовлено блюдо зависит престиж кулинарного заведения. Так что повар является первым человеком в заведениях общественного питания, он - престиж любого ресторана, любого кафе, бистро, и просто столовых.